fbpx

Espace Zénitude

Espace Zénitude

Cette maison mitoyenne aux nombreuses pièces et à l’espace labyrinthique manquait d’espace et de lumière. Elle était complétée par une annexe externe, faisant office jusque là de grand débarras. Le grenier n’était pas exploité et les hauteurs sous plafond étaient relativement basses.

Nous avons rénové le 1er et le 2ème étage avec pour maîtres-mots : espace et luminosité ! Il était essentiel d’ouvrir toute la structure. Pour ce faire, nous avons fait la liaison entre la maison et l’annexe grâce à un toit plat vitré, apportant encore davantage de lumière. Dans cette optique, nous avons également ajouté des velux aux pièces annexes.

L’élément fondateur et original de ce projet est l’escalier-bibliothèque : c’est autour de lui que tout le projet s’est construit. Celui-ci joue le rôle de transition entre les coins détente et le coin bureau-télétravail.

L’espace étant agrandi, nous lui avons donné vie dans un esprit de zénitude. Tous les espaces respirent la tranquillité, la détente, l’ambiance « cocooning » : le papier végétal dans l’entrée, le feu ouvert dans le salon, les fauteuils lounge Togo, les tons blancs, kaki et rose poudré, le bois.

Pour l’une des chambres, nous sommes restés dans des tons bleus plutôt doux, tandis que l’autre chambre invités est un peu plus tranchée, avec ses velours et son papier peint foncé.

Projet
Espace Zénitude

Lieu
Arlon (BE)

Caractéristiques Design
Blanc lumineux
Bois naturel

Année
2021

Découvrez le projet

logo oz interior design

©2020 OZ Interior Design. All Rights Reserved.